DURABILITÉ

Rendre le monde meilleur, une bière après l’autre

NOTRE MISSION

Notre mission n’est pas seulement d’offrir les bières artisanales les meilleures possibles, mais également de s’impliquer dans la vie de notre communauté, de s’engager durablement dans la protection de l’environnement et de participer activement à l’épanouissement de nos employés.

NOS ENGAGEMENTS

Notre brasserie est située dans les Alpes Suisses à 1369 mètres d’altitude tout près de la frontière française. Nous puisons notre inspiration dans notre environnement direct, à savoir les sommets qui nous entourent. Notre nom et celui de nos bières sont directement inspirés par les Dents du Midi, une chaîne de montagne voisine à la brasserie qui domine le Valais de par son imposante stature. Les montagnes nous offrent aussi une eau d’une pureté irremplaçable, et donne à nos bières une haute qualité gustative. 

Lorsque nous ne brassons pas de la bière, nous passons notre temps libre en montagne, que ce soit pour pratiquer des activités sportives comme le télémark, le ski, le snowboard ou le trail running, ou pour partager des moments de vie simples en famille ou entre amis lors d’une partie de pêche, d’une chasse aux champignons ou d’un bivouac.

La nature nous donne beaucoup, et il est normal que nous la protégions. Nous sommes une entreprise à taille humaine, et n’avons pas pour objectif de conquérir le monde en distribuant nos bières de l’autre côté de la planète. Nous nous impliquons dans la vie locale, et mettons tout en œuvre pour être une force positive dans notre région. Notre communauté est notre plus belle force, et la soutenir est notre devoir.

NOS OBJECTIFS

Nous nous fixons constamment de nombreux objectifs qui ont tous pour but de rendre notre activité plus durable et d’inscrire notre brasserie dans une démarche de progrès sociaux et environnementaux. Encore plus dans le contexte actuel, nous sommes convaincus qu’il faut agir dès aujourd’hui pour proposer un modèle d’entreprise différent et offrir un avenir meilleur aux futures générations.

Voici une liste non exhaustive d’objectifs environnementaux et sociaux que nous nous sommes fixés. Cette liste est vouée à évoluer et à grandir au fur et à mesure de la vie de la brasserie:

  • Intégrer la dimension environnementale et sociale dans toutes nos activités
  • Développer et valoriser les compétences environnementales et sociétales de nos employés
  • Réduire notre impact sur l’environnement et agir pour le préserver
  • Être une force positive dans notre région et s’impliquer dans la vie locale
  • Ne jamais se contenter des solutions existantes 
  • Être totalement transparent

POUR EN SAVOIR PLUS

Consultez notre

RÉDUCTION ÉNERGÉTIQUE

En deux ans, nous avons divisé la consommation d’énergie nécessaire pour produire 1 litre de bière par 2, et nous cherchons toujours à réduire notre consommation.

RÉDUCTION DES DÉCHETS

Nous avons réduit le nombre de « bouteilles perdues » lors des mises en bouteilles de 95%.

ENTRAIDE LOCALE

Nous donnons la drêche (résidus de brassage) aux agriculteurs locaux, en leur fournissant ainsi un complément alimentaire gratuit pour leur bétail. La drêche est riche en nutriments, et nous sommes heureux de lui donner une deuxième vie.